Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Liebe Patientinnen und Patienten,

die Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie bietet Ihnen ein breites diagnostisches und therapeutisches Spektrum. Meist werden unsere Patienten gemeinsam und damit fachübergreifend mit den Kollegen der Inneren Medizin behandelt.

Im Bereich der Allgemein- und Viszeralchirurgie verfügen wir über vielfältige Behandlungsmöglichkeiten der inneren Organe (z.B. Galle, Leber, Magen, Milz, Darm und Thorax (Brustkorb)) und Weichteile. Durch die moderne Ausstattung der Klinik und die hohe Kompetenz der Mitarbeiter werden viele Operationen im minimal invasiven Verfahren (Schlüsselloch-Chirurgie) durchgeführt, welche eine schnelle Heilung unserer Patienten ermöglicht. Für alle Eingriffe stehen uns und damit Ihnen modernste Geräte und Instrumente zur Verfügung.

Wir bieten Ihnen Operationen sowohl unter stationären wie auch unter ambulanten Bedingungen an. Außerdem organisieren wir – falls erforderlich – nach dem Eingriff, also noch während der Genesungsphase, eine Rehabilitationsmaßnahme, eine Anschlussheilbehandlung oder bei Bedarf eine häusliche Versorgung. Auf menschliche und soziale Aspekte legen wir besonderen Wert. Die erfolgreiche Zusammenarbeit mit den Hausärzten für Ihre Gesundheit ist uns äußerst wichtig.

Einen wichtigen Schwerpunkt unserer Klinik stellt die Notfallversorgung zum Thema akute Erkrankungen des Bauchraumes dar, die durch die interdisziplinäre Zusammenarbeit im Bauch-Zentrum gewährleistet wird: Patienten mit akuten Baucherkrankungen werden grundsätzlich von der Aufnahme an von Internisten und Chirurgen gemeinsam untersucht und betreut. Plötzlich auftretende Erkrankungen wie Koliken, ein Darmverschluss, eine Bauchfellentzündung oder eine Bauchspeicheldrüsenentzündung (Pankreatitis) können hier rasch medizinisch umfassend versorgt werden.

Sollten Sie in nächster Zeit unseren Rat benötigen, steht Ihnen unser Team gerne, wohnortnah und kompetent zur Verfügung und dies an 365 Tagen rund um die Uhr.

Prof. Dr. Dr. h.c. Reinhold Lang

Krankenhaus Flyer_ Allgemeinchirurgie SOG und WM_www

Claudia Sontheimer

E-Mail Sekretariat Allgemeinchirurgie